Seelsorge und Begleitung

Foto: Clemens Schüßler/ fotolia.de

Gerne können Sie sich an uns wenden, wenn Sie seelsorgliche oder geistliche Begleitung wünschen.

Darüber hinaus bieten wir regelmäßige Gesprächsgruppen für Eltern an.

Bei Interesse melden Sie sich bitte im Büro der Pfarrstelle, 02241 - 20 55 26,  info@pfarrstelle-fuer-behindertenarbeit.de

Gesprächsgruppen für Eltern

Familien mit einem Kind mit Behinderung sind außergewöhnlichen Belastungen ausgesetzt und müssen sich auf eine völlig neue Lebenssituation einstellen.

Unsere Elterngesprächsgruppen sind eine bewährte Möglichkeit, unter fachkundiger Begleitung durch die Pfarrstelle für Behindertenarbeit auf dem gemeinsamen Weg mit anderen Eltern Orientierung zu erfahren.

Dabei geht es in erster Linie um Sie, die Eltern. Wir widmen uns Fragen wie etwa

• „Wie komme ich mit den Belastungen klar?“
  • „Wo bleibe ich?“
  • „Woher bekomme ich die Kraft für den nächsten Schritt?“

Daneben erfährt man immer auch nützliche Informationen zu Hilfsmitteln, Pflegegeldern, Familienunterstützenden Dienstleistungen und vieles mehr.

Zur Zeit gibt es 2 Elterngesprächsgruppen.

Gruppe 1: 1 x monatlich montags 19:30 - ca. 22:00 Uhr

Gruppe 2: 1 x monatlich montags, 19:30 - ca. 22:00 Uhr

Beide Gruppen finden im Gemeindehaus der Evang. Kirchengemeinde Hangelar
An der Evangelischen Kirche 1-3, 53757 Sankt Augustin-Hangelar statt.