Barrierefreier Urlaub

Wer mitfahren möchte, sollte sich bald entscheiden, die Anmeldefrist läuft nur noch bis Mitte Februar 2015. Die Pfarrstelle für Behindertenarbeit des Evangelischen Kirchenkreises An Sieg und Rhein und der diakonische Verein Der Karren bieten wieder Urlaubsfahrten für Kinder und Erwachsene mit Behinderungen an. Westerwald, Bergisches Land, Eifel sowie Städtereisen nach Münster, Hamburg und zum Kirchentag nach Stuttgart stehen auf dem Programm.

Je nach Bedarf betreuen und pflegen die ausgebildeten Reiseleiter und ihre Teams die Urlauber. Die meisten Ziele sind für Rollstuhlfahrer geeignet, für Menschen mit mehrfachem schweren Handicap gibt es ebenfalls Angebote. Falls nötig, bieten die Veranstalter Unterstützung bei der Antragstellung von finanziellen Zuschüssen an.

Ferienfreizeiten-Programm 2015
zum Download, PDF 466 KB