Kunstkurse und Freizeittreffs

Im neuen Programmheft "Freizeitangebote 2014" finden Menschen mit Behinderungen vielseitige Angebote für eine aktive Freizeitgestaltung in Siegburg und Umgebung. Diese Übersicht geben die Pfarrstelle für Behindertenarbeit und der Verein "Karren e.V." gemeinsam jedes Jahr heraus. In diesem Jahr erscheint das Angebot erstmals in einem Extra-Heft - gesondert von den Ferienfreizeiten – und in einem neuen Layout, um die Veranstaltungshinweise für die Interessenten übersichtlicher zu machen.

Das Programm informiert über regelmäßige Freizeittreffs für Erwachsene und Jugendliche bei denen die Teilnehmer z.B. zusammen kochen, basteln, spielen oder gemeinsam Ausflüge organisieren. In der Broschüre zu finden sind auch Gottesdiensttermine und Seminare. Hier reicht die Bandbreite von Glauben und Spiritualität über Rollenspiele bis zu lebenspraktischen Themen. Die Organisatoren bieten darüber hinaus verschiedene Mal- und Kreativkurse an, wie z.B. eine Schreibwerkstatt mit anschließender Lesung im Gottesdienst.

Auch für Angehörige von Menschen mit Behinderungen gibt es eine ganze Reihe von Angeboten: Eltern- und Großelterngesprächsgruppen, individuelle Gesprächsangebote, sowie spezielle Familienseminare.

Interessenten werden gebeten, sich mit den Kontaktpersonen in Verbindung zu setzen, die bei den jeweiligen Terminen genannt sind.

Das Programmheft zum download